• 手机版

学校组织学生学习观看《榜样4》专题节目

作者:学生党支部审核:张茜发布时间:2019-10-29

80DA

为深入推进深圳北理莫斯科大学"不忘初心、牢记使命"主题教育开展,10月26日上午,学校组织全校学生党员、入党积极分子及共青团员代表在1号教学楼113教室集中观看《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过再现张富清、李连成、黄文秀等先进党员的典型事迹,彰显出优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

738D0

参与本次集中观看学习的学生深受教育与感染,纷纷表示在今后的学习与生活中以先进人物为榜样,忠于组织、勇于担当;以榜样精神为引领,不忘初心、牢记使命,发挥好共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情和积极的行动为党和国家事业建设添砖加瓦。

附:《榜样4》观看心得优秀作品摘录

从递交入党申请书的那一刻起,从宣读入党誓词的那一刻起,从加入中国共产党的那一刻起,忠诚一世,奉献一生,全心全意为人民服务便深深地印在他们的脑海里。是他们用双手弹奏出最动人的音符,是他们用行动诠释出榜样的力量,是他们用声音呼唤出一代又一代中国共产党人的初心与使命,哪里需要中国共产党,中国共产党就到哪里。作为当代的大学生,我们要从这些伟大、先进、优秀的中国共产党人身上学习他们难能可贵的奉献精神。

2019级硕士党员洪铅存

张富清老人的淡泊名利,李连成的“吃亏”助人,黄文秀的舍死忘生,唐真亚的恪尽职守……平凡的岗位也能永放光芒。“见贤思齐焉”,在新时代更要向榜样学习,为社会的发展做出贡献。作为一名新时代的大学生,无论是在生活中、学习上乃至未来的工作岗位上,都应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,学好基础课程,努力掌握更多的专业知识,拓宽自己的知识面,不断进步,做一名有担当、有作为、有本领、有修养的大学生。

2017级本科生徐览小

中国经济腾飞的背后,离不开共产党员人的默默奉献,他们不忘来路,永葆初心。不论是“忠诚执着,传播真理”的张富清,还是“扶贫之花”黄文秀,“大湖鸿雁”唐真亚,亦或是“环卫天使”李萌,以及“揽月天团”嫦娥四号任务团队,他们或是数十年如一日的坚守,或是不在乎自身得失的坚持。这一切的一切都源于他们对入党时那份初心的保持,这种对党忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。

2019级本科生卢新愿

为民,靠民,爱民,以人民为中心,是中国共产党员不变的信仰。奋斗,拼搏,敬业,不忘初心使命,是中国共产党员应有的姿态。爱国,友善,诚信,全心服务人民,是中国共产党员应有的品质。正是因为有这些优秀党员的存在,中国在不断追梦、圆梦。甘为真理负韶华,愿为理想存匠心,宁为民生不为己,既成银丝终不悔。

2019级本科生郑凯亓

作为一名积极提交入党申请书,立志加入中国共产党的大一新生,通过此次观看学习,我更加深入学习了党员无私奉献的精神,艰苦奋斗的品质和对党忠诚的信念,在今后的学习生活中,我要学习榜样的精神,以党员的标准要求自己。作为学生,不断提升政治理论素养,提升为班级为同学服务的能力;踏入社会,也要义无反顾为社会服务,贡献自己的一份力量!

2019级本科生卢思米

一个个鲜活的事例,一段段饱含奋发精神的故事,让我产生了内心强烈的共鸣。一辈子坚守初心,不改本色的老英雄张富清;以吃亏换来老百姓幸福的村支书李连成;用生命诠释入党的初心和工作的责任,在抗洪中牺牲的黄文秀;20年走了20万里的水上邮路,都不曾放弃的邮递员唐真亚;宁肯一人脏,换得万家净的抽粪工李萌;举家落户山村的羊书记隨耀达;坚持创新,实现月背登陆的嫦娥4号工程党组织。他们各自在自己的岗位上默默奉献,推动社会前进,用平凡人生书写不平凡的乐章。他们的故事更加坚定了我入党的决心。

2019级本科生 蒲喆